m0_57728825 2021-06-03 21:15 采纳率: 100%
浏览 27
已采纳

各路大神,请问一下这段程序中的A有什么作用?

A:
        while (true) {
            int i = input.nextInt();
            switch (i) {
                case 1:
                    queryEmployee();
                    break A;
                case 2:
                    employeeIdQuery();
                    break A;
                case 3:
                    naClQuery();
                    break A;
                case 4:
                    statistical();
                    break A;
                default:
                    System.out.println("输入有误,请重新输入:");
                    break;
            }
        }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 凡人歌者徐 2021-06-03 22:05
    关注

    while循环的跳出是使用break,switch跳出分支判断也是使用break,所以正常使用break只能跳出当前的switch分支判断,如果想要一次性跳出while循环,则需要给while循环打上标签,就是代码中的A,然后在需要跳出while循环的地方使用break + 标签就可以跳出指定的标签。类似的也可以给多层for循环打标签,用来跳出最外层的for循环。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包