梦域
2021-06-04 09:11
采纳率: 100%
浏览 63

java写串口通信程序,接收数据就报错崩溃

要用java写的串口通信程序,想要通过刷卡器读写IC卡。

这个代码我从网上搜的,接收数据出现了崩溃报错,串口有获取到然后填入,频率也用串口助手测试可用。然后找了好多代码,基本都和这个差不多。

打开串口正常,然后开启了串口监测,我一刷卡就报错崩溃。但是报错信息不是一般情况下的java程序报错样式,看不懂到底发生了什么。但是我一步步排查下来发现是读取数据方法中的InputStream这里出错了,用了InputStream的read方法就会报错崩溃,百度搜了下,发现都是没接收完整的解决方法。但是我这数据接收完整了,获取InputStream的长度是14,我通过串口助手用这个刷卡器刷卡获取数据也是14位长度的16进制数据。求大牛能帮我解决以下这个问题。

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 梦域 2021-06-04 17:13
    已采纳

    终于解决了,原来问题是java 版本的问题,用的RXTXcomm,这个工具太老了。不支持jdk1.8,我切换成1.6就正常了。因为网上没有相关信息,就导致一直找不到准确原因,后面网上搜索到相关信息,有说这个工具支持最高只到1.8的某个版本,再高就无法运行。我这一直是串口都能检测并且打开,就是一走接收数据就崩溃,没太相信。后面我找的一个朋友帮我查看,提出了很有可能是jre的问题,我就试了下,发现真是这个版本的问题。

    网上关于这个工具写串口程序的基本都是同一个程序复制过去的,没有说明,没有环境,过了这么多年,平时习惯于用maven,从来不用在乎jdk版本,给错过了这个可能性。

    点赞 评论
  • 有没有串口的接口文档呢?

    要用3个参数的read方法,read(buffer,0,14);

    点赞 评论
  • 有问必答小助手 2021-06-04 12:04

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题