kaitewang 2021-06-04 09:18 采纳率: 0%
浏览 139

编译gcc7.5.0报错

libtool: link: ranlib .libs/libstdc++convenience.a
libtool: link: rm -fr .libs/libstdc++convenience.lax .libs/libstdc++convenience.lax
libtool: link: ( cd ".libs" && rm -f "libstdc++convenience.la" && ln -s "../libstdc++convenience.la" "libstdc++convenience.la" )
make[6]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3/src'
make[5]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3/src'
Making all in doc
make[5]: Entering directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3/doc'
make[5]: Nothing to be done for `all'.
make[5]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3/doc'
Making all in po
make[5]: Entering directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3/po'
msgfmt -o de.mo ../../../../libstdc++-v3/po/de.po
msgfmt: iconv failure: Argument list too long
make[5]: *** [de.mo] Error 1
make[5]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3/po'
make[4]: *** [all-recursive] Error 1
make[4]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3'
make[3]: *** [all] Error 2
make[3]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5/x86_64-pc-linux-gnu/libstdc++-v3'
make[2]: *** [all-stage1-target-libstdc++-v3] Error 2
make[2]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5'
make[1]: *** [stage1-bubble] Error 2
make[1]: Leaving directory `/home/wky/gcc7.5/gcc-7.5.0/gcc-build-7.5'
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Lucifer_wei 2023-09-14 09:25
    关注

    根据您提供的编译错误信息,看起来是在构建 libstdc++-v3 库时出现了问题。具体错误如下:

    msgfmt: iconv failure: Argument list too long
    make[5]: *** [de.mo] Error 1
    
    

    这个错误通常表示在进行 msgfmt 命令时参数列表太长,导致无法正常执行。msgfmt 命令用于将 gettext 消息目录中的 PO 文件编译成 MO 文件。

    要解决这个问题,可以尝试以下方法:

    减少命令中传递给 msgfmt 的参数数量:如果在构建过程中有其他地方设置了较大的参数列表,可以尝试减少或移除其中的一些参数。

    将 msgfmt 命令中的输入文件列表分成多个批次处理:如果存在大量的输入文件,在构建期间可能会导致参数列表过长。您可以考虑将输入文件列表划分为多个小批次,并使用循环或脚本逐个处理它们。

    更新相关软件包:确保 gettext 和 libiconv 等相关的软件包已经安装并处于最新状态。您可以尝试升级这些软件包以纠正任何已知的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献