zhangyanfengzi 2012-09-28 15:29 采纳率: 100%
浏览 965
已采纳

Log4J在记录的日志中怎么显示第几行报错?

public class TimerUpdate extends TimerTask {
    // 获取日志生成器
    private static Logger log = Logger.getLogger(TimerUpdate.class);

               public void run() {

                     try{
             
                }catch (Exception e) {
       e.printStackTrace();
       log.info(e);
        }
}

}

 #指定logger

配置Logger组件

设定Log4j的日志级别(error warn info debug)

输出目的地(Console, logfile是appender的名字,是自己定义的,后面才赋予具体的含义)

log4j.rootLogger=info, Console, logfile
###################################################################################################################
#指定appender(目的地)
#设定Logger的Console(appender的名字)的Appender类型为控制台输出
#org.apache.log4j.ConsoleAppender 表明 Console是控制台输出
log4j.appender.Console=org.apache.log4j.ConsoleAppender

#输出的格式
#设定Console的Appender布局Layout
#org.apache.log4j.PatternLayout(可以灵活地指定布局模式)包含选项:
#ConversionPattern=%m%n :指定怎样格式化指定的消息
log4j.appender.Console.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
#2009-09-29 07:30:43,265 INFO com.itcast.web.controller.SearchCdServlet.doGet() - e
log4j.appender.Console.layout.ConversionPattern=%d %p %c.%M() - %m%n

###################################################################################################################
#设定Logger的logfile(appender的名字)的Appender类型为文件大小到达指定尺寸的时候产生一个新的文件
log4j.appender.logfile=org.apache.log4j.RollingFileAppender

#设定文件的输出路径(指定文件的名字和路径)
log4j.appender.logfile.File=${catalina.home}/webapps/logs/Sendmsgcsv.log
#设定后缀可以是KB, MB 或者是 GB. 在日志文件到达该大小时,将会自动滚动,即将原来的内容移到logstrore.log.1文件
log4j.appender.logfile.MaxFileSize=2048KB

#Keep three backup files.指定可以产生的滚动文件的最大数
log4j.appender.logfile.MaxBackupIndex=4

#设定logfile的Appender布局Layout
log4j.appender.logfile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.logfile.layout.ConversionPattern=%d %p %c.%M() - %m%n
###################################################################################################################

日志里错误内容: 2012-09-28 11:32:07,507 INFO org.hp.Listener.util.TimerUpdate.run() - java.lang.NullPointerException

 

问题这样的日志:.1.我怎么知道是第几行抛出的异常呢? 2.请大家指导下怎么在生成的错误日志中显示哪行报的错误信息

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-28 16:12
    关注

    logger.info("message", new Exception()); 这样来记录 第二个参数是异常

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题