郭泽龙 2021-06-04 11:23 采纳率: 100%
浏览 29
已采纳

matlab录入多个有序文本文档

小弟在搞一个把.txt导入成矩阵的东西。

要录入的txt很多,但是文件名格式很统一,有编号,比如1、2、3、……

现在已知要用load函数,就是想问问能不能建立一个函数让i=load(‘i.txt’),即矩阵1保存1号txt,矩阵2保存2号txt,以此类推

这样子只用一个循环就可以全导入了

目前进度是能单个导入比如1=load('1.txt'),但没法连起来

多谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 郭泽龙 2021-06-04 14:48
    关注

    i=0;
    for i=1:100;
        wjm=sprintf('%s%s%s','gene_',num2str(i),'.txt');
        wjjz=load(wjm);
        eval(['g',num2str(i),'=wjjz;'])
    end
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退