alpha06 2012-09-30 03:57
浏览 336
已采纳

hibernate 一对多 自动建表语句 生成两个外键列

两张表user和message,通过message的owner列外键一对多双向关联,配置如下,通过hibernate的hbm2ddl.auto自动create建表语句,怎么会有两个外键关联,一个是owner,一个是id列?不懂啊。。。
create table MESSAGE (ID integer not null auto_increment, OWNER integer, MSG varchar(255), GENDATE datetime, idx integer, primary key (ID))
03:44:19,580 DEBUG SchemaExport:415 - create table USER (ID integer not null auto_increment, NAME varchar(255), PASSWORD varchar(255), GENDATE datetime, primary key (ID))
[color=red]
03:44:19,661 DEBUG SchemaExport:415 - alter table MESSAGE add index FK63B68BE7829B6014 (ID), add constraint FK63B68BE7829B6014 foreign key (ID) references USER (ID)
03:44:19,939 DEBUG SchemaExport:415 - alter table MESSAGE add index FK63B68BE788EF45AC (OWNER), add constraint FK63B68BE788EF45AC foreign key (OWNER) references USER (ID)
[/color]

[code="xml"]








































[/code]

  • 写回答

1条回答

  • jinnianshilongnian 2012-09-30 05:15
    关注

    1、确认下log不是配置重复,造成打印两次;
    2、 配置inverse="true"试试,表示关系维护由另一端维护 即多端

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集