Mokey_D_Luffy_33 2021-06-04 13:34 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

python web前端如何实现网格视图遍历数据库,可以给个大概前端代码吗?

座位表和预约表设计如图,想实现图1的遍历展示,主要是座位的前端代码不会实现。

floor,row,col,有点三维数组的感觉了。前端需要座位对象的两个属性值来遍历,然后展示第三个属性值。表格又有两个循环,但是jijia2语法遍历套不进去

我乱写了些东西来显示界面,没放对象属性值数据,不知道怎么放,用什么技术。会用js?jQuery吗?我不熟悉5555

相关前端代码如下:

{% extends "bases.html" %}

{% block ext_css %}
    <style>
        .bg {
            background-image: url("/static/img/background.jpg");
            background-repeat: no-repeat;
            background-size: cover;
        }
    </style>
{% endblock %}

{% block content1 %}
    <body class="bg">
    <div class="container">
        <div class="row clearfix">
            <div class="col-md-2 column">
                <label class="control-label">楼&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;层:</label>
            </div>
            <div class="col-md-2 column">
                <select class="form-control" id="group" value="1">
                    <option value="1">一楼</option>
                    <option value="2">二楼</option>
                    <option value="2">三楼</option>
                    <option value="2">四楼</option>
                    <option value="2">五楼</option>
                </select>
            </div>
            <div class="col-md-8 column">
                <a class="btn btn-success btn-xs" href="#">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>&nbsp;空闲&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                <a class="btn btn-warning btn-xs" href="#">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>&nbsp;忙碌&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                <a class="btn btn-danger btn-xs" href="#">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>&nbsp;当前预约
            </div>
        </div>
        <br>
        <div class="row clearfix">
            <div class="col-md-2 column">
                <label class="control-label">选择时间:</label>
            </div>
            <div class="col-md-6 column">
                <div class="col-sm-4">
                    <input class="form-control" readonly="readonly" type="date" name="date">
                </div>
                <div class="col-sm-4">
                    <input class="form-control" type="time" name="time">
                </div>
                <div class="col-sm-4">
                    <input class="form-control" type="time" name="time">
                </div>
            </div>
            <div class="col-md-4 column">
                <button type="button" class="btn btn-default btn-info">查询</button>
            </div>
        </div>
        <h4></h4>
    </div>
    <hr>
    <div class="row clearfix">
        <div class="col-md-12 column">
            <table class="table">
                <thead>
                <tr class="info">
                    <th></th>
                    <th>1列</th>
                    <th>2列</th>
                    <th>3列</th>
                    <th>4列</th>
                </tr>
                </thead>
                <tbody>
                {% for row in range(n_row) %}
                <tr class="warning">
                    <td>第{<!-- -->{ row }}排</td>
                    <td><a class="btn btn-success btn-xs" href="/order/bookout">&nbsp&nbsp&nbsp</a></td>
                    <td><a class="btn btn-warning btn-xs" href="/order/bookout">&nbsp&nbsp&nbsp</a></td>
                    <td><a class="btn btn-danger btn-xs" href="/order/bookout">&nbsp&nbsp&nbsp</a></td>
                    <td><a class="btn btn-success btn-xs" href="/order/bookout">&nbsp&nbsp&nbsp</a></td>
                </tr>
                {% endfor %}
                </tbody>
            </table>
        </div>
    </div>
    </body>
{% endblock %}

相关python代码如下:

# 座位表
@order_bp.route('/seats', methods=('POST', 'GET'))
def seats():
    seat_list = Seat.query.order_by(Seat.id.desc())
    n_row=2
    return render_template('seat.html', seat_list=seat_list,n_row=n_row)

相关数据库模型设计:

class Seat(db.Model):
    """
    座位表
    """
    __tablename__ = 'seat'

    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)  # id
    floor = db.Column(db.String(128), nullable=True)  # 楼层
    row = db.Column(db.Integer, nullable=False)  # 排
    col = db.Column(db.Integer, nullable=False)  # 列
    uid = db.Column(db.Integer, nullable=False)  # 占座学生id


class Order(db.Model):
    """
    预约表
    """
    __tablename__ = 'order'

    id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)  # id
    uid = db.Column(db.Integer, nullable=False)  # 占座学生id
    sid = db.Column(db.Integer, nullable=False)  # 座位id
    estimate_start_time = db.Column(db.DateTime)  # 预计开始时间
    estimate_end_time = db.Column(db.DateTime)  # 预计结束时间
    actual_start_time = db.Column(db.DateTime)  # 实际开始时间
    actual_end_time = db.Column(db.DateTime)  # 实际结束时间
    statu = db.Column(db.CHAR)  # 状态

球球大佬们帮忙指点,好人一生平安/(ㄒoㄒ)/~~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-07 14:50
    关注

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月7日
  • 已采纳回答 9月7日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?