关于jxl和异常处理的问题

新手求指导。
工作需要写点东西,但是出了问题。

打开一个jxl文件,获取表里每一个单元格内容,通过String[][]数组返回 。
问题是用jxl必须用到try catch,但用了trycatch 返回String[][]的结果时候就通不过编译了 ,始终在return语句出错。

源文件附后

1个回答

1.把关闭语句移到for外部,写完之后再关 不然会报错
[code="java"]
for(i = 0; i < y.rownum - 1; i++)
for(j = 0; j < 8; j++)
{
sheet.addCell(new Label(j, i + 2, c[i][j]));
book.write();
//book.close();
}

    }
                book.close();

[/code]

2.你没有上传源码 ,我反编译的你的代码,你的代码问题很多呀,
初学java吧! 不能在构造函数中那样写,构造函数应该少做些事情
把要做的事情封装到方法中,构造函数只做对象实例初始化时 必须做
不做不行的事情。

qqqaaazzzzzaaqq
qqqaaazzzzzaaqq 感谢您的关注与解答。 这个还真传错了,新手就是新手。不能修改附件了啊,能贴代码吗
大约 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!