qqqaaazzzzzaaqq 2012-10-05 20:46
浏览 212
已采纳

关于jxl和异常处理的问题

新手求指导。
工作需要写点东西,但是出了问题。

打开一个jxl文件,获取表里每一个单元格内容,通过String[][]数组返回 。
问题是用jxl必须用到try catch,但用了trycatch 返回String[][]的结果时候就通不过编译了 ,始终在return语句出错。

源文件附后

  • 写回答

1条回答

  • iteye_16709 2012-10-05 22:00
    关注

    1.把关闭语句移到for外部,写完之后再关 不然会报错
    [code="java"]
    for(i = 0; i < y.rownum - 1; i++)
    for(j = 0; j < 8; j++)
    {
    sheet.addCell(new Label(j, i + 2, c[i][j]));
    book.write();
    //book.close();
    }

        }
                    book.close();
    

    [/code]

    2.你没有上传源码 ,我反编译的你的代码,你的代码问题很多呀,
    初学java吧! 不能在构造函数中那样写,构造函数应该少做些事情
    把要做的事情封装到方法中,构造函数只做对象实例初始化时 必须做
    不做不行的事情。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名