mdf1680 2021-06-04 16:19 采纳率: 0%
浏览 41

提示框在使用非IE类浏览器时不提示

我公司有一个WEB系统,之前一直只能使用IE浏览器,现在IE很快就不能用了,准备改一下代码,让它能在 chrome,edge这些浏览器上也可以使用。现在出现一个问题,以前选择一个货品后,把鼠标放在单价的显示框内,会弹出销售单价,成本等这些内容的框(如下图),现在使用非IE类的浏览器就不显示。

下面是我的ajax的代码:

function ajaxtxmlhttp() {
	var xmlhttp;
	try { xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");}
	catch (e) { try { xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");} catch (E) { xmlhttp=false;}}
	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {try { xmlhttp = new XMLHttpRequest();} catch (e) {xmlhttp=false;}}
	if (!xmlhttp && window.createRequest) {try {xmlhttp = window.createRequest();} catch (e) { xmlhttp=false;}}
	
	return xmlhttp;
}

function ajaxtxmlsubmit(opt, poststr, reteval, retalert) {
	var xmlhttp=ajaxtxmlhttp();

	xmlhttp.open("POST", "chk_ajax.php?opt=" + opt, true);
	xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded charset=utf-8");
	xmlhttp.send(poststr);
	xmlhttp.onreadyStatechange=function() { 
		if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200 && xmlhttp.responseText != "") {
			
			if(retalert) alert(xmlhttp.responseText);
			if(reteval) eval(xmlhttp.responseText);
		}
	}
}

我在浏览器调试里发现是有返回数据的,却不会像使用IE一样弹出。返回数据如下图:

我做了个测试,在xmlhttp.onreadstatchange=function后面加了个 alert("测试"),发现没反应,但在前就会弹信息,感觉是onreadstatchange没触发。

xmlhttp.onreadyStatechange = function() { 
		alert("测试");
		if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200) { // && xmlhttp.responseText != ""
			
			if(retalert) alert(xmlhttp.responseText);
			if(reteval) window.execScript(xmlhttp.responseText);
		}
	}

请问这是什么原因?如解决? 先谢谢大家了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-06-04 16:30
    关注

    其他浏览器的title不如ie支持的那么好,但其实也有,个人推荐写一个jq监听 $(document).on('mouseover','*[title]'.function(){自定义浮动层显示title内的信息})

    $(document).on('mouseover','*[title]',function(){
        $(this).css('position','relative');
        var title = $(this).attr('title');
        var el = $(title);
        el.appendTo($(this));
        //el.css({自行计算位置信息})
        el.fadeToggle(5000).remove();
    })
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)
  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?