SSh框架中 如何解决1000人并发访问一个图标(jfreechart)的效率问题

小弟今天面试遇见了这样的一个问题,突然感觉迷茫了,求大神分析与解决

2个回答

你跟 http://www.iteye.com/problems/89213 这个面的是一个公司么?
同样的东西简化了我在写一遍
图表首先比较重要的是时效性,不同时间段内的显示是不同的
此时不能考虑简单的请求后使用图片流往页面输出
必须生成一张静态的图片,然后根据不同时间段去更新这个图表的图片(比如每隔一分钟换一张图片)
1分钟到了,1000人中的第一个人访问后会生成新的图片,后面999个人都会直接获取第一个人生成的图片,这样的目的是减少并发访问数据库
前面说的cdn,你百度就能找到一堆服务商,他们提供的服务就是你告诉他你服务器的位置,他来你这里取走你给他的东西,他分布到他不同地区的服务器里面,你用比如static.xxx.com 的路径指向到他的服务器,他会根据用户的ip分一个比较接近的服务器提供给他下载源。如果都没有的时候才会回到你的服务器上面读取

自己做cdn也可以,十几台服务器分布不同地区和不同网络中,用sync之类的同步程序将你一台机器的东西同时分发到你所有的机器中去,然后还是要有个类似dns的主机根据不同用户去转向请求,北京用户指到北方网通的服务器中,南方的用户指到南方电信的服务器中。

面试到这种程度,难道还要招运维?

1000人不算多,此处考的估计是:
1、304缓存
2、cdn多位置

jinnianshilongnian
jinnianshilongnian 说白了就是镜像 google一下
大约 7 年之前 回复
nameTrue
nameTrue 哥 能介绍cdn多位置 不
大约 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!