asdfghjkl;' 2021-06-05 00:03 采纳率: 66.7%
浏览 8
已采纳

这题用设计递归函数怎么做啊?

一箱苹果,4个4个数余1个,5个 5个数余2个,9个9个数余7个,对应1,5,9的情说分别设计递归函数,求解如果一箱中最多可以装下2000个苹果果,则该箱子中可能的苹果数有几个,分别是多少?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • asdfghjkl;' 2021-06-06 16:32
    关注

     

    #include<stdio.h>

    int main()

     int apple4(int i);

     int apple5(int i);

     int apple9(int i);

     int i;

     printf("4个4个数余1个的苹果数可能为:\n");

     for(i=1;apple4(i)<2000;i++)

     {

      printf("%d\t",apple4(i));

     }

     printf("\n");

     printf("5个5个数余2个的苹果数可能为:\n");

     for(i=1;apple5(i)<2000;i++)

     {

      printf("%d\t",apple5(i));

     }

     printf("\n");

     printf("9个9个数余7个的苹果数可能为:\n");

     for(i=1;apple9(i)<2000;i++)

     {

      printf("%d\t",apple9(i));

     }

     printf("\n");

    }

    apple4(int i)

    {

     if(1==i)

      return 5;

     else

      return apple4(i-1)+4;

    }

    apple5(int i)

    {

     if(1==i)

      return 7;

     else

      return apple5(i-1)+5;

    }

    apple9(int i)

    {

     if(1==i)

      return 16;

     else

      return apple9(i-1)+9;

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用