风起鸿庄Nirvana 2021-06-05 05:57 采纳率: 85.7%
浏览 704
已采纳

请教大佬,我这段代码哪里错了,为什么lingo会报错(invalid set name)?

model:
Title Location problem;
sets:
    supply/1..2/:x,y,e;
    demend/1..13/:a,b,d;
    link(supply,demand):c;
endsets
data:
a=0,30.43,52.64,82.61,134.79,68.15,103.03,89.90,60.8,9.00,41.66,15.21,25.09;
b=51.47,39.86,31.37,19.91,0,25.45,12.13,17.16,28.25,48.00,35.59,45.69,23.51;
d=171.9,720.1,594,722,744,648,466,633,1098,716,447,608,358;
e=200,200;
enddata
init:
x,y=30.43,-71.14,104.6,121.71;
endinit
min=@sum(link(i,j):c(i,j)*((x(i)-a(j))^2+(y(i)-b(j))^2)^(1/2));
@for(supply(i):@sum(demand(i):c(i,j))=e(j););
@for(demand(j):@sum(supply(i):c(i,j))=d(j););
@for(supply:@bnd(0,x,134.79);
@bnd(0,Y,51.47););
END

lingo上显示是link()函数报错

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-06-06 13:05
    关注

    拼写错误? 你用了 

    demend 第五行; 

    demand 第六行.  

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮