Shall_we_talk 2012-10-13 23:54
浏览 524
已采纳

JS获取表单数组得到总数。

我做一个购物车如图:

我想要显示出总价格,其中单个商品的总价已经在后面给出,如何计算出总价格:

字段说明:

表单叫pList,商品总价叫thisTotal;总价叫total.以下是我的代码:

<%@ page contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%> 

<%@ page import="java.util.*" %>

<script language="javascript">

function getTatal(){ <!--得到总价方法,此时是错误的-->

var arr=new Array();

arr= document.pList.thisTotal;

alert(arr);

var count = "";

for(var i = 0; i <arr.length; i++)

{

alert(arr[i].value);

count += arr[i].value;

}

document.pList.total.value=count;

} 


</script> 

<center>

<h1>购物车列表</h1>

<form name="pList" action="update_car.jsp" method="post">

<table>

<TR>

<td >名称</span></td>

<td >价格</td>

<td >简介</td>

<td >数量</td>

<td >总价</td>

</TR>

<%

List all =(List)request.getAttribute("carList"); //得到购物车里面的商品

Map<Integer,Integer> carMap = (Map<Integer,Integer>) session.getAttribute("carMap") ; //得到购物车

Iterator iter = all.iterator() ;

while(iter.hasNext()){

pageContext.setAttribute("pro",iter.next()) ;

%>

<TR >

<td >${pro.productName}</td>

<td >${pro.price}</td>

<td >${pro.note}</td>

<td>

<input type="text" name="${pro.productId}" value=${carMap[pro.productId]} />

<input type="submit" value="修改数量">

</td>

<td>

<input type="text" name="thisTotal" value=${carMap[pro.productId]*pro.price} />

</td>

</TR>

<%

} 

%>

</table>

<input type="text" name="total" value="" onLoad="getTotal()" />

<input type="button" value="去结算" onclick="gocheck()">

</form>

</center>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-10-14 09:17
    关注

    var count = 0;

    for(var i = 0; i <arr.length; i++)

    {

    alert(arr[i].value);

    count += parseFloat(arr[i].value); //需要转型为Integer/Float 否则将是字符串拼接

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀