m0_48437808
2021-06-05 10:31
采纳率: 100%
浏览 75

与 SQL Server 建立连接时,发生了与网络相关的或特定于实例的错误。找不到或无法访问服务器。

Microsoft SQL Server Native Client 版本 10.50.1600

正在运行连接测试...

试图连接
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [1396]. 
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]登录超时已过期
[Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]与 SQL Server 建立连接时,发生了与网络相关的或特定于实例的错误。找不到或无法访问服务器。请检查实例名称是否正确以及 SQL Server 是否已配置为允许远程连接。有关详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书。
 

 

 

这个困扰好几天了求各位大哥帮帮忙有没有解决的办法

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 答题大神 2021-06-05 10:50
    最佳回答

    1.是否允许远程连接服务器

    2.服务是否启动

    打开SQLserver配置器查看服务

    3.网络协议是否启用

    4.端口号是否冲突

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)