李加号pluuuus 2021-06-05 13:35 采纳率: 50%
浏览 238
已采纳

c++请问怎样使一个计算多次运行 选择退出才退出呢

c++小小计算机作业,主函数如下,只能是一次运行一种运算,然后直接退出,请问怎样在一次运算结束后接着选择下一种运算呢?求解答,感谢感谢感谢!~

int main(){
           cout<<"************************************************"<<endl;
           cout<<"*            1 加法                            *"<<endl;
           cout<<"*            2 减法                            *"<<endl;
           cout<<"*            3 乘法                            *"<<endl;
           cout<<"*            4 除法                            *"<<endl;
           cout<<"*            5 判断数字的位数                  *"<<endl;
           cout<<"*            6 计算圆面积                      *"<<endl;
           //中略
	   cout<<"*            24 退出                           *"<<endl;
           cout<<"************************************************"<<endl;
           int i;
           cout<<"您将进行的操作:";
           cin>>i;
           switch(i){
           	case 1:fun1();break;
                case 2:fun2();break;
           	case 3:fun3();break;
           	case 4:fun4();break;
           	case 5:fun5();break;
           	case 6:fun6();break;
                //中略
		case 24:cout<<"欢迎下次使用!"<<endl;break;
           	default:cout<<"请输入数字1~24"<<endl;  	
		}
	        return 0;
} 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-05 14:03
    关注

    放入循环,然后case 24:break改成return 0即可。

    如下:

    int main(){
    	cout<<"************************************************"<<endl;
    	cout<<"*            1 加法                            *"<<endl;
    	cout<<"*            2 减法                            *"<<endl;
    	cout<<"*            3 乘法                            *"<<endl;
    	cout<<"*            4 除法                            *"<<endl;
    	cout<<"*            5 判断数字的位数                  *"<<endl;
    	cout<<"*            6 计算圆面积                      *"<<endl;
    	//中略
    	cout<<"*            24 退出                           *"<<endl;
    	cout<<"************************************************"<<endl;
    	int i;
    	while(true)
    	{
    		cout<<"您将进行的操作:";
    		cin>>i;
    		switch(i){
    			case 1:fun1();break;
    			case 2:fun2();break;
    			case 3:fun3();break;
    			case 4:fun4();break;
    			case 5:fun5();break;
    			case 6:fun6();break;
    				//中略
    			case 24:cout<<"欢迎下次使用!"<<endl;return 0;
    			default:cout<<"请输入数字1~24"<<endl;  	
    		}
    	}
    	
    	return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 速帮,学校需要在外上班没空
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义