Rrreol777 2021-06-05 17:20 采纳率: 75%
浏览 17
已采纳

代码里的一个小问题,求大佬解答

就是我把第一张图的那一行注释掉,得到的结果就不一样了。我不是都设定初始值为true了吗,if判断应该也默认是true才对,所以把那行去掉感觉应该没问题,但答案不一样了,新手小白求大佬解答。

完整代码我放这了:

package Test;

class IsPrimeThread extends Thread{                      public IsPrimeThread(String name) { //有参构造方法

           super(name);

}

private int num =0; //素数总数

private boolean isPrime=true; //是否是素数 public void run() {

String threadName = Thread.currentThread().getName();

if (threadName.equals("prime")){

for (int a = 2; a <=200; a++) { //1不是质数从2开始

//用来判断不是质数,

isPrime = true;

    for (int i = 2; i <=Math.sqrt(a); i++) {

//Math.sqrt,求一个数的平方根

//不是质数跳出循环

if ((a%i) == 0)

{      isPrime =false; break; } }

if (isPrime){ num ++; //System.out.println(a); } } System.out.println("线程 " + threadName + " [2,200]中的质数总数为 :" + num);

}

if (threadName.equals("prime1")){

for (int a = 400; a <= 500; a++)

{ //用来判断不是质数, isPrime = true; for (int i = 2; i <=Math.sqrt(a); i++) {//Math.sqrt,求一个数的平方根

//不是质数跳出循环

if ((a%i) == 0){

isPrime =false; break; } }

if (isPrime){ num ++; //System.out.println(a); } } System.out.println("线程 " + threadName + " [400,500]中的质数总数为 :" + num); } }

}public class Test { public static void main(String[] args) {

IsPrimeThread prime = new IsPrimeThread("prime");

IsPrimeThread prime1 = new IsPrimeThread("prime1");

prime.start();

prime1.start(); }}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-06-08 17:55
    关注

    注释掉后,只要isPrime被设置为false一次,就永远是false了,因为你根本没有isPrime改为true的代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)