weixin_38984508 2021-06-05 18:16 采纳率: 100%
浏览 31
已采纳

序列化和反序列化之后,继续向集合中添加对象,新添加的对象如何被序列化到文件中



package demo02.ReverseStream;



import java.io.*;

import java.util.ArrayList;



/*

    练习:序列化集合

        当我们想在文件中保存多个对象的时候

        可以把多个对象存储到一个集合中

        对集合进行序列化和反序列化

    分析:

        1.定义一个存储Person对象的ArrayList集合

        2.往ArrayList集合中存储Person对象

        3.创建一个序列化流ObjectOutputStream对象

        4.使用ObjectOutputStream对象中的方法WriteObject,对集合进行序列化

        5.创建一个反序列化ObjectInputStream对象

        6.使用ObjectInputStream对象中的方法readObject读取文件中保存的集合

        7.把Object类型的集合转换为ArrayList类型的集合

        8.遍历ArrayList集合

        9.释放资源



*/

public class demo02listTest {

    public static void main(String[] args) throws IOException, ClassNotFoundException {

        //1.定义一个存储Person对象的ArrayList集合

        ArrayList<Person> list = new ArrayList<>();

        // 2.往ArrayList集合中存储Person对象

        list.add(new Person("周星驰",56));

        list.add(new Person("刘德华",44));

        list.add(new Person("周润发",65));

        list.add(new Person("李连杰",68));

        list.add(new Person("刘亦菲",22));

        list.add(new Person("刘诗诗",18));//新添加的对象

        //3.创建一个序列化流ObjectOutputStream对象

        ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("E:\\javaStudy\\test11.txt",true));

        //4.使用ObjectOutputStream对象中的方法WriteObject,对集合进行序列化

        oos.writeObject(list);

        //5.创建一个反序列化ObjectInputStream对象

        ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(new FileInputStream("E:\\javaStudy\\test11.txt"));

        // 6.使用ObjectInputStream对象中的方法readObject读取文件中保存的集合

        Object o = ois.readObject();

        //7.把Object类型的集合转换为ArrayList类型的集合

        ArrayList<Person> list01 = (ArrayList<Person>) o;

        //8.遍历ArrayList集合

        for(Person per:list01){

            System.out.println(per.getName()+" "+per.getAge());

        }

        //9.释放资源

        ois.close();

        oos.close();

    }

}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-07 15:41
    关注

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab计算中误差
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊