weixin_51636919 2021-06-05 22:10 采纳率: 0%
浏览 14
已结题

大佬,能解释一下为什么我爬取的照片不能打开吗?求大佬解答

import requests
import  re
import os
if __name__=="__main__":
    if not os.path.exists("F:/tupian"):
     os.mkdir("F:/tupian")
    url="https://www.qiushibaike.com/imgrank/#"
    head={"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/91.0.4472.77 Safari/537.36"}
    response=requests.get(url=url,headers=head).text
    ex='<div class="thumb">.*?<img src="(.*?)" alt.*?</div>'
    image_list=re.findall(ex,response,re.S)
    for src in image_list:
        src="https:"+src
        image_data=requests.get(url=url,headers=head).content
        image_name=src.split(sep="/")[-1]
        image_path="F:/tupian/"+image_name

        with open(image_path,"wb")as fp:
            fp.write(image_data)
            print(image_name,"下载成功")



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-06-05 22:17
    关注

    可能图片损坏了?。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 设计一个二极管稳压值检测电路
  • ¥15 内网办公电脑进行向日葵
  • ¥15 如何输入双曲线的参数a然后画出双曲线?我输入处理函数加上后就没有用了,不知道怎么回事去掉后双曲线可以画出来
  • ¥50 WPF Lidgren.Network.Core2连接问题
  • ¥15 soildworks装配体的尺寸问题
  • ¥100 有偿寻云闪付SDK转URL技术
  • ¥30 基于信创PC发布的QT应用如何跨用户启动后输入中文
  • ¥20 非root手机,如何精准控制手机流量消耗的大小,如20M
  • ¥15 远程安装一下vasp
  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错