HosiHui
2021-06-05 23:57
采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

Netty服务端的handler中的channelRead方法是串行处理的吗?

我用Netty客户端发送消息给Netty服务端,在服务端的handler中的channelRead方法中接收到消息,根据消息中的传入的值来Thread.sleep多少秒,

例如客户端同时发起2个请求,第一个请求传8,服务端就会Thread.sleep 8秒  ;第二个请求传3    服务端就会Thread.sleep 3秒 

我的理解是 服务器端对着2个请求应该是并行处理的吧,但实际效果是串行处理的

请问这是怎么回事呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinjack 2021-06-06 08:23
    已采纳

    channelHandler 方法用于设置业务职责链。责任链具体是什么,它其实就是由一个个的 ChannelHandler 串联而成,形成的链式结构。正是这一个个的 ChannelHandler 帮我们完成了要处理的事情。

    netty通过多通道的方式与客户端建立连接,所以在客户端这边是并行处理客户端请求,但是在服务端内部是串行处理每个客户的请求。

    针对你测试来说,你是同一个客户端发送两个请求,肯定是串行去处理你的请求的。如果你是两个客户端分别发送不同的请求,你就能看出并行处理的效果了。

    点赞 1 打赏 评论
  • 多线程表面上看是同时在运行,实际上是串行处理。CPU是把时间分成很多小的时间段来处理的。

    点赞 打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-06-07 15:04

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题