weixin_59021494 2021-06-06 08:42 采纳率: 0%
浏览 1427

ESP32 出现: MD5 of file does not match data in flash

客户烧录的时候出现:

A fatal error occurred: MD5 of file does not match data in flash!

*** [uploadfs] Error 2

 

但是他们用自己在贸泽购买的芯片,又烧录成功,而且做了对比,发现起始终状态不同,如下:

测试1

c:\>esptool.py --port COM15 write_flash_status --non-volatile 0

esptool.py v3.1

Serial port COM15

Connecting....

Detecting chip type... ESP32

Chip is ESP32-D0WD-V3 (revision 3)

Features: WiFi, BT, Dual Core, 240MHz, VRef calibration in efuse, Coding Scheme None

Crystal is 40MHz

MAC: 7c:9e:bd:d4:73:bc

Uploading stub...

Running stub...

Stub running...

Initial flash status: 0x0000

Setting flash status: 0x0000

After flash status:   0x0000

Hard resetting via RTS pin...

测试2

 

c:\>esptool.py --port COM15 write_flash_status --non-volatile 0

 

esptool.py v3.1

 

Serial port COM15

 

Connecting....

 

Detecting chip type... ESP32

 

Chip is ESP32-D0WD-V3 (revision 3)

 

Features: WiFi, BT, Dual Core, 240MHz, VRef calibration in efuse, Coding Scheme None

 

Crystal is 40MHz

 

MAC: 7c:9e:bd:cf:ae:ac

 

Uploading stub...

 

Running stub...

 

Stub running...

 

Initial flash status: 0x0200

 

Setting flash status: 0x0000

 

After flash status: 0x0200

 

Hard resetting via RTS pin...

 

接着后面发现客户用的是16MB内存的,我供的是8MB的,然后他们也用了小内存的进行烧录,仍然不行,有没有大神分享一下解决方案?谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-06-07 19:04
    关注

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记