astro 2012-10-22 10:59 采纳率: 100%
浏览 157
已采纳

请教,用jQuery来写这个方法应该怎么写

[code="java"]
var getEId = function(eve) {
var id;
if(isIE) {
id = eve.srcElement.id;
return id;
} else {
id = eve.target.id;
return id;
}
};
[/code]
这样写能实现得到ID 但是不能像上面那样把结果返回给一个变量,到其他地方随意调用
[code="java"]
$(document).ready(function(){
$j("div").click(function() {
var EId = this.id;
return EId;
});
});
[/code]

  • 写回答

4条回答

  • 段延锐 2012-10-22 15:05
    关注

    $(document).ready(function(){

    $("div").click(function() {

    var EId = this.id;

    return EId;

    });

    });

    像楼主这样的写法,是监听div的click事件,当点击div的时候就是触发里面的function,其他方法无法调用监听里面的function的。

    如果楼主只是想单纯的获得你点击的div的Id的话,可以设置全局变量获取。如果还有其他用途的话,请楼主把问题写的详细点,以便更好解答。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示