Android中,如何在当前语言环境中,得到指定的语言对应的string.xml文件里的字符串?

Android中,如何在当前语言环境中,得到指定的语言对应的values目录下strings.xml文件里的字符串?
比如:比如我现在是中文环境,但是我想在程序中得到英文环境下的strings.xml里面的字符串的value值,如何得到呢?

1个回答

这个应该是Android国际化问题

字符串国际化:只要在 res 文件夹下新建对应语言的 values 文件夹就好了,

如,英语环境下的,文件夹命名为:values-en

美国英文环境:values-en-rUS

中文环境为:values-zh

大陆地区中文环境:

在 eclipse 下新建 Android 项目时,会在 res 目录下自动创建一个默认语言环境的文件夹 : values

当某一个资源没有在语言环境的对应的资源集合中找到时,就会使用 values 下的资源。

若某一个语言环境没有在项目中定义语言环境,那么也会使用 values 下的资源。

cheney_0723
cheney_0723 不好意思,我想你可能对我的问题理解错误,不是国际化的问题。 我这里有用国际化配置,只不过有一个特殊的功能需要在中文环境下去直接拿到一个指定了的语言环境下的value值
大约 8 年之前 回复
立即提问
相关内容推荐