Yan_B 2021-06-06 19:22 采纳率: 100%
浏览 64
已采纳

用的log4j日志配置文件,报错却是log4j2找不到

ERROR StatusLogger No log4j2 configuration file found.Using default configuration:logging only errors to the console

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-06 20:01
    关注

     resource下面新建一个 log4j.properties,里面放入下面的内容。就可以了(一定要放在resource目录,不然部署会出问题,容器跟编译器环境不同的)

    #############
    # 输出到控制台
    #############
    
    # log4j.rootLogger日志输出类别和级别:只输出不低于该级别的日志信息DEBUG < INFO < WARN < ERROR < FATAL
    # WARN:日志级别     CONSOLE:输出位置自己定义的一个名字       logfile:输出位置自己定义的一个名字
    log4j.rootLogger=WARN,CONSOLE,logfile
    # 配置CONSOLE输出到控制台
    log4j.appender.CONSOLE=org.apache.log4j.ConsoleAppender 
    # 配置CONSOLE设置为自定义布局模式
    log4j.appender.CONSOLE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout 
    # 配置CONSOLE日志的输出格式  [frame] 2019-08-22 22:52:12,000  %r耗费毫秒数 %p日志的优先级 %t线程名 %C所属类名通常为全类名 %L代码中的行号 %x线程相关联的NDC %m日志 %n换行
    log4j.appender.CONSOLE.layout.ConversionPattern=[frame] %d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss,SSS} - %-4r %-5p [%t] %C:%L %x - %m%n
    
    ################
    # 输出到日志文件中
    ################
    
    # 配置logfile输出到文件中 文件大小到达指定尺寸的时候产生新的日志文件
    log4j.appender.logfile=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    # 保存编码格式
    log4j.appender.logfile.Encoding=UTF-8
    # 输出文件位置此为项目根目录下的logs文件夹中
    log4j.appender.logfile.File=logs/root.log
    # 后缀可以是KB,MB,GB达到该大小后创建新的日志文件
    log4j.appender.logfile.MaxFileSize=10MB
    # 设置滚定文件的最大值3 指可以产生root.log.1、root.log.2、root.log.3和root.log四个日志文件
    log4j.appender.logfile.MaxBackupIndex=3  
    # 配置logfile为自定义布局模式
    log4j.appender.logfile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.logfile.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %F %p %m%n
    
    ##########################
    # 对不同的类输出不同的日志文件
    ##########################
    
    # club.bagedate包下的日志单独输出
    log4j.logger.club.bagedate=DEBUG,bagedate
    # 设置为false该日志信息就不会加入到rootLogger中了
    log4j.additivity.club.bagedate=false
    # 下面就和上面配置一样了
    log4j.appender.bagedate=org.apache.log4j.RollingFileAppender
    log4j.appender.bagedate.Encoding=UTF-8
    log4j.appender.bagedate.File=logs/bagedate.log
    log4j.appender.bagedate.MaxFileSize=10MB
    log4j.appender.bagedate.MaxBackupIndex=3
    log4j.appender.bagedate.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.bagedate.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %F %p %m%n
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算