顾旧zero 2021-06-06 21:30 采纳率: 50%
浏览 220
已采纳

从键盘输入一个字符串,然后在输入的字符串中每两个字符之间插入一个空格。 如:原串aabbcc,要求输

从键盘输入一个字符串,然后在输入的字符串中每两个字符之间插入一个空格。 如:原串aabbcc,要求输出的新串为a a b b c c 。 输出提示:  for(i=0;i #include void main() { char s[100]; gets(s); int i; for(i=0;i
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-06 21:31
    关注
         从键盘输入一个字符串,然后按照下面要求输出一个新字符串,新串是在原串中,每两个字符之间插入一个空格,如原串为abcd,则新串
         为a b c d. 要求在函数insert中完成新串的产生,并在函数中完成所有相应的输入和输出。
    
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int insert(char a[]);
    
    int main()
    {
    	char a[100];
    	printf("输入:");
    	scanf("%s",a);
    	insert(a);
    	printf("%s", a);
    }
    int insert(char a[])
    {
    	int i;
    	for (i = strlen(a); i >0; i--)
    	{
    		a[2 * i] = a[i];
    	a[2 * i - 1] = ' ';
    	}
    	return a[100];
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误