ss003620
2012-10-28 14:27
浏览 726
已采纳

HttpSession session = request.getSession()问题

1.HttpSession session = request.getSession()默认值是true还是false?有什么区别
2.session可以同时存在几个?
3.session保存的是一个集吗??

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • henghanan 2012-10-30 01:43
    已采纳

    1、如果JSP没有显示的使用 <%@ page session="false"%> 关闭session,则JSP文件在编译成Servlet时将会自动加上这样一条语句 HttpSession session = HttpServletRequest.getSession(true);这时session才被创建

    2、session可以同时存在多个
    比如这样一个情况:同一客户端机器多次请求同一个资源,对于多标签的浏览器来说,在一个浏览器窗口中,多个标签同时访问一个页面,session是一个。对于多个浏览器窗口之间,同时或者相隔很短时间访问一个页面,session是多个的,和浏览器的进程有关。对于一个同一个浏览器窗口,直接录入url访问同一应用的不同资源,session是一样的。

    3、session是一个容器,可以存放会话过程中的任何对象

    点赞 评论
  • iteye_5246 2012-10-28 15:36

    1.
    HttpSession session = request.getSession(boolean te)
    返回当前请求的会话。如果当前请求不属于任何会话,而且create参数为true,则创建一个会话,否则返回null。此后所有来自同一个的请求都属于这个会话,通过它的getSession返回的是当前会话。
    2.session 可以有多个
    3.session 通过setAttribute(String name,Object value) 设置一个值。可以保存一个集合的,所有类都是Object类型的。

    点赞 评论
  • 「已注销」 2012-10-29 10:55

    getSession()默认是true,如果session不存在那么将创建一个

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题