sweat89 2012-10-29 14:19
浏览 198
已采纳

spring事物传播

SSI,事物是由spring AOP声明式管理的,定义在service层;
下面是我的事物属性:
[code="java"]



[/code]
在service层方法中有两个操作A,B。
B是service的另外一个方法,我自己在B方法中抛了个RuntimeException;
REQUIRES_NEW是会重新声明一个事物,所以A,B是两个不同的事物。
我现在的问题是B抛出异常后,按理说只有rollback才对啊,但是现在的情况是A,B都rollback!!

  • 写回答

5条回答

  • henghanan 2012-10-29 15:54
    关注

    PROPAGATION_REQUIRES_NEW:二个事务没有信赖关系,不会存在A事务的成功取决于B事务的情况。有可能存在A提交B失败。A失败(比如执行到doSomeThingB的时候抛出异常)B提交,AB都提交,AB都失败的可能

    PROPAGATION_REQUIRES_NEW的使用条件:JtaTransactionManager作为事务管理器

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大