zlebhs 2021-06-07 13:30 采纳率: 88.9%
浏览 128
已结题

android串口接收数据的问题

今天在调试串口的时候发现一个问题,比如我发送一条读取数据的指令,然后下位机反馈给我这个数据,但是如果说此时我没有立即去读取,而是进行了休眠,如果这个休眠时间过长(100ms左右),此时这条数据就消失了。请问这个是串口本身的原因吗?就是说如果100ms左右没有读取的话,他就自动清理了?伪代码如下

outputsteam.write("read data");

// sleep 10 20 就可以读到

Thread.sleep(100);

// 此时就一直读不到了

intputsteam.read(buf)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hua-sky 2021-06-16 17:01
    关注

    是没有做数据缓冲么?一般来说,写个死循环一直在不停的读取,读取到的数据放入写好的缓冲区代码块,直到缓冲区的数据符合完整的 协议,才进行解析提取。你这边是没做对应处理么?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多