浪子剑成 2021-06-07 14:21 采纳率: 100%
浏览 110
已采纳

onclick提交没反应、不跳转,求大佬看下

<form name="form" form id="form" method="POST" action="a.asp" onSubmit="return checkdata()"> <div class="text"> <span>事件1</span> <input name="1" type="text" placeholder="事件1" class="input" id="1"> </div> <div class="text"> <span>事件2</span> <input name="2" type="text" placeholder="事件2" class="input" id="2"> </div> <div class="text"> <span>事件3</span> <input name="3" type="text" placeholder="事件3" class="input" id="3"> </div> <div class="text"> <span>事件4</span> <input name="4" type="text" placeholder="事件4" class="input" id="4"> </div> <div class="text"> <span>事件5</span> <input name="5" type="text" placeholder="事件5" class="input"" id="5"> <select name="9" class="input_tab" id="9"> <option value="1"> 事件 1 次 </option> <option value="2"> 事件 2 次 </option> <option value="3"> 事件 3 次 </option> <option value="4"> 事件 4 次 </option> <option value="5"> 事件 5 次 </option> <option value="6"> 事件 6 次 </option> <option value="7"> 事件 7 次 </option> <option value="8"> 事件 8 次 </option> <option value="9"> 事件 9 次 </option> </select></span> </div> <div class="text"> <span>事件6</span> <input name="6" type="text" placeholder="事件6" class="input"" id="6""6> </div> <div class="text"> <span>事件7</span> <input name="7" type="text" placeholder="事件7" class="input" id="7"> </div> <script> var form_loading = false; function getNameDom(name){ return document.getElementsByName(name)[0]; } function checkdata (){ if(form_loading){ alert('当前页面加载中,请稍后!如果未成功提交事件,请刷新当前页面。'); return false; } if(getNameDom('1').value === ''){ alert('提示1'); return false; } if(getNameDom('2').value === ''){ alert('提示2'); return false; } if(getNameDom('3').value === ''){ alert('提示3'); return false; } if(getNameDom('4').value === ''){ alert('提示4'); return false; } if(getNameDom('5').value === ''){ alert('提示5'); return false; } if(getNameDom('6').value === ''){ alert('提示6'); return false; } if(getNameDom('7').value === ''){ alert('提示7'); return false; } form_loading = true; return true; }</script><div class="action-list"><a class="yellow-color add_cart" span onClick="document.getElementById('form').reset()"> 重置事件 </a><a class="red-color directorder" onClick="checkdata()"> 提交事件 </a>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-07 14:32
    关注

    <a class="red-color directorder" onClick="checkdata()"> 提交事件 </a>改成submit按钮,click事件不需要了。因为表单已经添加过onsubmit事件,只需要触发这个事件的按钮就行。

     <button type="submit" class="red-color directorder"> 提交事件 </button>

    你原来的这个只是执行了checkdata函数,没做什么操作,当然不会提交表单什么的

     

    一定要用a,需要用js提交表单,添加下面黑色下划线那句


            <script>
                var form_loading = false;
                function getNameDom(name) {
                    return document.getElementsByName(name)[0];
                }
                function checkdata() {
                    if (form_loading) {
                        alert('当前页面加载中,请稍后!如果未成功提交事件,请刷新当前页面。');
                        return false;
                    }
                    if (getNameDom('1').value === '') { alert('提示1'); return false; }
                    if (getNameDom('2').value === '') {
                        alert('提示2'); return false;
                    }
                    if (getNameDom('3').value === '') { alert('提示3'); return false; }
                    if (getNameDom('4').value === '') {
                        alert('提示4'); return false;
                    }
                    if (getNameDom('5').value === '') { alert('提示5'); return false; }
                    if (getNameDom('6').value === '') {
                        alert('提示6'); return false;
                    }
                    if (getNameDom('7').value === '') {
                        alert('提示7'); return false;
                    }
                    form_loading = true;
                    document.getElementById('form').submit();
                    return true;
                }
            </script>

     

     

    帮助到你可以点击采纳支持下吗,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题