qiaolong6652 2012-10-31 11:49
浏览 253
已采纳

Tree.TreePanel问题..老是循环显示..急,,

Ext.onReady(function(){
// shorthand
var Tree = Ext.tree;
var tree = new Tree.TreePanel({
useArrows: true,
autoScroll: true,
animate: true,
enableDD: false,
containerScroll: true,
border: false,
// auto create TreeLoader
dataUrl: path+'/user/findByOrgan.do',
root: {
nodeType: 'async',
draggable: false,
id: 'src'
}
});

// render the tree
tree.render('tree-div');
tree.getRootNode().expand();
});

系统后台动态取的json数据:

[{"text":"检测企业","children":[{"text":"中车运安检测测试企业"}]},
{"text":"维修企业","children":[{"text":"来宾市运联汽车修理厂"}]},
{"text":"行管部门","children":[{"text":"来宾市道路运输管理处"},{"text":"来宾市道路运输协会"}]},
{"text":"中车客服","children":[{"text":"深圳市中车运安科技发展有限公司"}]}]

为什么点2级老是会又出现所有的1级,然后接点点1级又出现所有2级,点2级又是所有1级,一直循环下去。。无语了。明明json数据只这几条..我想要的是只出现1,2级。2级不能再点了.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_7115 2012-10-31 13:00
    关注

    那是因为你父结点的id值问题

    当通过dataUrl异步获取树是根据你所点击的父结点的id来获取的,而你返回的json数据没有id字段,而且如果最好到最后一级的时候就返回相应结点leaf:true

    你可以通过firebug看下,你每次点击结点的时候,post给后台的参数值是什么?而你后台的处理是不是对应

    tree的json数据样式大概这样的:
    {
    id : '',
    text : '',
    leaf : true/false,
    cihldren:[]
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么