zqbokk 2012-10-31 16:59
浏览 2170
已采纳

oracle 时间范围越大就不走索引的疑问

问各位一个问题 这个查询 时间范围小的时候走了索引 查询速度比较快
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/0075/9059/41df114e-4a94-332e-9c55-cb3690eef258.jpg[/img]

但是我把时间范围扩大

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/0075/9061/661fe82d-f0e7-3005-b2b1-ce7d1bb383fd.jpg[/img]

就不走索引了
走了全表扫描
查询速度变慢了20秒左右
谁能告诉我时间范围大的时候怎么让它也走索引

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shuilovejie 2012-10-31 22:43
    关注

    oracle认为全表扫描更快,在第二个select后面加/*+ index( Sys_Log 索引名 ) */试试。在oracle中有一个因素影响是进行全表扫描还是索引扫描,那就是查找的数据如果超过总数的20%左右,就会影响到扫描方式,不过这只是一个因素,不完全取决于它。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵