紫陌~ 2021-06-07 21:56 采纳率: 84.6%
浏览 24
已结题

帮看看哪里错了,小数转换整数错了应该?

  1.    设计一个方法name2,不需要参数,以“5+6i”的形式返回值实部和虚部 

当虚部是0的时候,不打印i,例如7是正确的,7+0i是错误的
当实部是0的时候,不打印“+”号,例如9i是正确的,0+9i就是错误的
当虚部是负数的时候,不打印“+”号,例如5-7i是正确的,5+-7i是错误的。
当虚部是1和-1的时候,不打印1,例如5+i,6-i
由于实部虚部都是double类型,5+6i会打印成5.0+6.0i,对此种情况应该处理成5+6i

 public String name2(){
   	int a= (int)Math.floor(x);
    	int b= (int)Math.floor(y);
        if(b != 0){
            if(a==0){
                return b+"i";
            }
            else if(b==1) {
            	return a+"+"+"i";
            }
            else if(b==-1) {
            	return a+"-"+(-b);
            }
            else if(b < 0){
                return a+"-"+(-b)+"i";
            }
            else{
                return a+"+"+b+"i";
            }
        }
        else{
            return a+"";
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • li.siyuan 2021-06-08 17:33
    关注

    哪一句报错了,错误信息看一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办