小pig@ 2021-06-07 23:59 采纳率: 0%
浏览 69

Android Studio无法向电脑D盘写入文件

我利用安卓的单元测试向D盘写入从网上获取的压缩包文件,后缀名是.rar,但是无法写入D盘

@Test
    public void Test() throws IOException {
        Response<ResponseBody> response = wanAndroidService3.download("http://down.crx4.com/down.php?id=L0kvOFdPeS9OQ3Q3WGt0OW92NnFFR2o3QXNyMlhuWTZaSjNsZGE3RVR0SXBDRnA0OGIrdWZsUEl0b2RFeWF0OA==").execute();
        InputStream inputStream = response.body().byteStream();
        FileOutputStream fileOutputStream = new FileOutputStream("D:\\a.rar");
        byte[] bytes = new byte[4096];
        int len = 0; //读到了多长
        while((len = inputStream.read(bytes)) != -1) { //把读到的数据放到bytes里
            fileOutputStream.write(bytes, 0, len);
        }
        fileOutputStream.close();
        inputStream.close();
    }

报错如下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 江~钰 2024-04-11 16:08
    关注

    Android Studio无法向电脑D盘写入文件可能是由于以下几个原因导致的:

    1. 权限问题:请确保你有足够的权限在D盘上进行写入操作。如果你没有管理员权限或者没有对D盘进行写入的权限,你将无法在D盘上创建或修改文件。你可以尝试以管理员身份运行Android Studio或者联系系统管理员获取相应权限。

    2. 磁盘空间不足:请检查D盘的可用空间是否足够。如果D盘的可用空间已经用尽,你将无法在D盘上写入文件。你可以尝试清理D盘上的不必要文件或者将文件保存到其他磁盘分区。

    3. 防病毒软件或防火墙的限制:某些防病毒软件或防火墙可能会限制应用程序对某些磁盘或文件夹的访问权限。请确保Android Studio被允许在D盘上进行写入操作。你可以尝试临时禁用防病毒软件或防火墙,然后再次尝试写入文件。

    4. 文件系统错误:如果D盘上的文件系统出现错误,可能会导致无法写入文件。你可以尝试运行磁盘错误检查工具修复文件系统错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 TeleScan不能修改bar
  • ¥100 请问我基于逐飞库写的这个有关于mp u6050传感器的函数,为什么输出的值是固定的?
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决
  • ¥15 如何优化QWebEngineView 加载url的速度
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息
  • ¥15 Spring Boot离线人脸识别
  • ¥15 使用Ant Design Pro vue的时候,使用环境变量的时候,构建报错是什么原因