weixin_42502209 2012-11-07 09:43
浏览 1748
已采纳

javascript 一个文本框的值如何根据另一个文本框的值改变而改变

javascript 一个文本框的值如何根据另一个文本框的值改变而改变,
比如: 文本框1 输入的为 12345 ,文本框2原本的值为"789",然后再把文本框1 的值12345 给加上去,文本框2的值为78912345,当文本框1的值12345 删除后,文本框2 的值应该显示为 789 ,我要实现这个效果,不知道我描述清楚了没。。

  • 写回答

8条回答

  • zhuzhenlong 2012-11-16 10:59
    关注



    <br> window.onload=function(){</p> <pre><code> if(document.getElementById(&quot;2&quot;).value != &#39;undefined&#39;){ document.getElementById(&quot;3&quot;).value = document.getElementById(&quot;2&quot;).value; } } function changeValue(){ var a = document.getElementById(&quot;1&quot;); var b = document.getElementById(&quot;3&quot;); var c = document.getElementById(&quot;2&quot;); c.value = b.value+a.value; } function updateValue(){ if(document.getElementById(&quot;2&quot;).value != &#39;undefined&#39;){ document.getElementById(&quot;3&quot;).value = document.getElementById(&quot;2&quot;).value; } } &lt;/script&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;input type=&quot;hidden&quot; id=&quot;3&quot; value=&quot;&quot; /&gt; 1:&lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;1&quot; name =&quot;1&quot; onchange=&quot;changeValue();&quot; value=&quot;&quot; /&gt;&lt;br/&gt; 2:&lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;2&quot; name=&quot;2&quot; onchange=&quot;updateValue();&quot; value=&quot;789&quot; /&gt; &lt;/body&gt; </code></pre> <p></html></p>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?