西瓜花花 2021-06-08 09:40 采纳率: 100%
浏览 70
已采纳

确定子串在整串中出现的次数(用Java语言编写)

整串为yeyeyeyeydddyeyey,子串为yey,确定子串在整串中出现的次数(用Java语言编写)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-林老师 2021-06-08 09:42
    关注
    public class Demo {
        public static void main(String[] args) {
            // 定义俩个字符串
            String shortStr = "yey";
            String longStr = "yeyeyeyeydddyeyey";
            // 调用searchCount方法
            int count = searchCount(3, shortStr, longStr);
            // 输出字符串出现的次数
            System.out.println("yey出现的次数是:" + count);
        }
        // 定义searchCount方法,来返回字符串出现的个数
        public static int searchCount(int startIndex, String shortStr, String longStr) {
            // 将长字符串截取成从指定位置开始的字符串
        	longStr = longStr.substring(startIndex);
        	// 定义一个count来存放字符串出现的次数
            int count = 0;
            // 调用String类的indexOf(String str)方法,返回第一个相同字符串出现的下标
            while (longStr.indexOf(shortStr) != -1) {
                // 如果存在相同字符串则次数加1
                count++;
                // 调用String类的substring(int beginIndex)方法,获得第一个相同字符出现后的字符串
                longStr = longStr.substring(longStr.indexOf(shortStr)
                        + shortStr.length());
            }
            // 返回次数
            return count;
        }
    }

    如上,满意请采纳,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用