jquery下拉框onchange问题
各位大牛好,请问下jquery有没有在下拉框的值改变前捕获的事件?因为我要在下拉框值改变前做出提示“确定改变或取消”,如果取消,则下拉框的值不进行改变。这样的需求请教大牛有没有好的解决办法?我现在能想到的就是先存取变化前的值,然后点击取消,再将值重新设置到下拉框上面。

2个回答

绑定 select > li 的 click 事件.
事件方法返回 false 则阻止选择, 返回true | 空 return, 执行选择

[code="javascript"]
$('select>li').click(function() {
if(条件成立) {
// 阻止select值改变
return false;
}
});
[/code]

用HTML DOM confirm() 方法


function show_confirm() { var r=confirm("Press a button!"); if (r==true) { alert("You pressed OK!"); } else { alert("You pressed Cancel!"); } }



Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问