学习任重道远啊 2021-06-08 14:33 采纳率: 71.4%
浏览 59
已采纳

C#小白遇困惑,求大佬指点

如何将一个这样的一个未知的相等长度的二维数组 string[,] num = new string[row,colum];

转变为row个一维数组string[] nums = new string[colum];

 

举例 string[,] player = {{"姚明","科比布莱恩"},{"易建联","詹姆斯"},{"乔丹","哈登"}};

string[] player1 = {"姚明","科比布莱恩"};string[] player1 = {"易建联","詹姆斯"};string[] player1 = {"乔丹","哈登"};

求大佬指点一下易懂的方法,或者可不可以这样操作,一直困在这里了。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-cpp_learner 2021-06-08 15:55
    关注

    可以使用二维链表存储从二维数组中分出来的一维数组。 

     

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    namespace C_Text {
    
        class MyDate {
    
            private static void Main() {
                int row = 0;
                int column = 0;
    
                string[,] num = new string[,]  { { "姚明","科比布莱恩"},{ "易建联","詹姆斯"},{ "乔丹","哈登"} };
    
                List<List<string>> strngs = new List<List<string>>();   // 双重链表,存储字符串数组
                row = num.GetLength(0);     // 获得行数
                column = num.GetLength(1);  // 获得列数
    
    
                for (int i = 0; i < row; i++) { 
                    List<string> str = new List<string>();      // 定义一维链表
    
                    for (int j = 0; j < column; j++) {
                        str.Add(num.GetValue(i, j).ToString()); // 数据插入一维链表中
                    }
    
                    strngs.Add(str);    // 一维链表插入二维链表中
                }
    
    
                foreach (List<string> item in strngs) {
    
                    foreach (string str in item) {
                        // 可以通过这种方式获得其中的值
                        Console.Write(str + ", ");
    
                    }
    
                    Console.WriteLine("\n"); // 换行
                }
    
    
                Console.ReadLine();
    
            }
    
        }
    
    
    
    }
    

     

    如果有帮助,点个采纳吧! 

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)