巫山雨_fz 2021-06-08 16:11 采纳率: 74.1%
浏览 115
已结题

opencv+python图像二值化处理,为什么运行一直转圈圈。

import cv2

# 读取本相对路径下的initial.bmp文件

image = cv2.imread ("initial.png", 0)

# 将image对应图像在图像窗口显示出来

cv2.imshow('initial',image)

# waitKey使窗口保持静态直到用户按下一个键

cv2.waitKey(0)

image = cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_RGB2GRAY)

#对图像进行阈值分割,阈值设定为80,得到二值化灰度图,代码为:

# 对图像进行阈值分割,阈值设定为80,得到二值化灰度图

ret,image1 = cv2.threshold(image,80,255,cv2.THRESH_BINARY)

cv2.imshow('grayscale',image1)

cv2.waitKey(0)

本站拷贝的例程,为什么问题多多 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-06-08 16:15
    关注

    第五行改成 image = cv2.imread ("initial.png"),你写的那个参数0是指将彩色图片读取成灰度图,但是你下面的15行又是将彩色图转成灰度图所以这里会报错。

    13行的waitkey删掉,不然你需要关闭前面的窗口才能运行下面的代码。

    15行改成 image = cv2.cvtColor(image, cv2.COLOR_BGR2GRAY),opencv里面是BGR格式

    initial.png这张图片要放在和程序同一个文件下面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)