望峰息心.. 2021-06-08 16:19 采纳率: 60%
浏览 44
已结题

vue v-for 循环?

vue 如何根据已经得到的一级的编码循环判断二级所有值中首两位是一级的编码的值并显示?

值和代码如下 (得到的编码为:xiTongGnbm)

 menuList1:

(6) [{…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}]
0:
xiTongGnbm: "01"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 1
xiTongGnlx: "0"
xiTongGnmc: "用户登录"
xiTongGnpym: "YHDL"
xiTongGnsfmj: "1"
xiTongGnxh: 1
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
1:
xiTongGnbm: "02"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 1
xiTongGnlx: "1"
xiTongGnmc: "业务功能"
xiTongGnpym: "YWGN"
xiTongGnsfmj: "0"
xiTongGnxh: 2
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
2:
xiTongGnbm: "03"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 1
xiTongGnlx: "1"
xiTongGnmc: "基础数据维护"
xiTongGnpym: "JCSJWH"
xiTongGnsfmj: "0"
xiTongGnxh: 6
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"

menuList2:

(15) [{…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}, {…}]
0:
xiTongGnbm: "0201"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 2
xiTongGnlx: "3"
xiTongGnmc: "新增产品"
xiTongGnpym: "XZCP"
xiTongGnsfmj: "1"
xiTongGnxh: 3
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
1:
xiTongGnbm: "0202"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 2
xiTongGnlx: "3"
xiTongGnmc: "新增批次产品"
xiTongGnpym: "XZPCCP"
xiTongGnsfmj: "1"
xiTongGnxh: 4
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
2:
xiTongGnbm: "0203"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 2
xiTongGnlx: "3"
xiTongGnmc: "产品包装"
xiTongGnpym: "CPBZ"
xiTongGnsfmj: "1"
xiTongGnxh: 5
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
3:
xiTongGnbm: "0301"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 2
xiTongGnlx: "1"
xiTongGnmc: "用户类型维护"
xiTongGnpym: "YHLXWH"
xiTongGnsfmj: "1"
xiTongGnxh: 7
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
4:
xiTongGnbm: "0302"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 2
xiTongGnlx: "1"
xiTongGnmc: "农产品大类维护"
xiTongGnpym: "NCPDLWH"
xiTongGnsfmj: "1"
xiTongGnxh: 8
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
5:
xiTongGnbm: "0303"
xiTongGnbz: null
xiTongGnjs: 2
xiTongGnlx: "1"
xiTongGnmc: "农产品类别维护"
xiTongGnpym: "NCPLBWH"
xiTongGnsfmj: "1"
xiTongGnxh: 9
xiTongGnymdz: null
xiTongGnyxbj: "1"
 <el-submenu
            :index="item1.xiTongGnbm"
            v-for="item1 in menuList1"
            :key="item1.xiTongGnbm"
          >
            <!-- 一级菜单的模板区域 -->
            <template slot="title">
              <!-- 图标 -->
              <i class="el-icon-location"></i>
              <!-- 文本 -->
              <span>{{ item1.xiTongGnmc }}</span>
            </template>
            <!-- 二级菜单 -->
            <el-menu-item
              index="2-1"
              v-for="item2 in menuList2"
              :key="item2.xiTongGnbm"
            >
              <template slot="title">
                <!-- 图标 -->
                <i class="el-icon-location"></i>
                <!-- 文本 -->
                <span>{{ item2.xiTongGnmc }}</span>
              </template>
            </el-menu-item>
          </el-submenu>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-06-08 17:36
    关注

    v-if="item2.xiTongGnbm.substring(0,2) === 一级编码"

    但是正常是获取到数据时就对数据进行处理,构建成一个树形结构

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?