taoshi006 2012-11-16 06:53
浏览 210
已采纳

oracle 时间区间匹配 哪位大神能99

数据如下

id create_time

1 2012-09-01
2 2012-09-15
3 2012-10-01
4 2012-10-15
5 2012-11-01
6 2012-11-15

把create_time 组成时间段 输入时间匹配出相应的id
比如 查询 2012-09-10 在 2012-09-01 至 2012-09-15 这个时间段则id为2
又如 2012-11-02 在 2012-11-01 至 2012-11-15时间段 则返回 id 为 6

哪位能给出过程 或函数 或语句都行 3q了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liuyinhuan0409 2012-11-16 08:36
    关注

    看你描述的意思,似乎是要查询比输入时间大的第一笔数据的id吧?
    [code="sql"]
    select t.id
    from table_name t
    where t.create_time >= to_date('2012-09-10', 'yyyy-mm-dd')
    and rownum = 1
    order by t.create_time asc
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?