juzi_go 2021-06-08 22:56 采纳率: 80%
浏览 62
已结题

c 语言 c free 报错求解决

error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

头文件也加了

#include <stdio.h>
void rabbitPrint()
{
	 printf("\n");
	 printf("\n");
     printf("\t this is a rabbit!\n");
	 printf("\n");
	 printf("\n");
	 printf("\t*           *\n");
	 printf("\t**         **\n");
	 printf("\t **       **\n");
     printf("\t  **     **\n");
	 printf("\t     ***\n");
     printf("\t    *    *\n");
	 printf("\t   *   ** *\n");
	 printf("\t  *        *\n");
	 printf("\t *      *   *\n");
	 printf("\t*      ***   *\n");
	 printf("\t *          *\n");
	 printf("\t    *******    \n");
	 printf("\n");
	 printf("\n");
   
}

float maxIQ(float you,float me)
{
	if(you>me)
	return you;
	else return me;
	
}


int main()
{   int mflag=1; 
    int sflag;
	int mSelect;
	int sSelect;
	while(mflag) 
    {			
	printf("\t\tHI,我是机器人小c,请问需要什么帮助吗?\n");
	printf("\t\t我在听,请继续!\n"); 
	printf("\t\t你可以这样问我:\n"); 
	printf("\n\n");
	printf("\t\t1.请给我讲个笑话!\n");
	printf("\t\t2.请给我打印一些漂亮的图形!\n");
	printf("\t\t3.我要进行一些智能运算!\n");
 	printf("\n\n");
	printf("请输入选择项:");
	scanf("%d",&mSelect);
	if(mSelect==1)
	{
    printf("\t\t   1--我有个朋友,讲了一生电话,有一天他挂了。\n");
    printf("\t\t   0--退出\n");	
	}
	else if(mSelect==2)
	{
	sflag=1;
	while(sflag) 
	{ 
    printf("\t\t   1--我要一只小兔子图形\n");
    printf("\t\t   2--我要一张99乘法表\n");
    printf("\t\t   3--我要一个任意尺寸的星号矩阵\n");
    printf("\t\t   0--退出\n");
    printf("请输入你的选择:");
    scanf("%d",&sSelect);
	switch(sSelect)
	{
	case 1: rabbitPrint(); break;
	case 2:printf("我要一张99乘法表!功能待实现");break;
	case 3:printf("我要一个任意尺寸的星号矩阵!功能待实现");break;
	case 0:sflag=0;
	break;
	default: printf("输入有误");
	break;
	}
	}
	}
	else if(mSelect==3)
	{ sflag=1;
	 while(sflag)
    {	
	printf("\t\t   1--比较一下我和你的智商谁高!\n");
    printf("\t\t   2--给你一队王者荣耀游戏人物,按照战斗值重新排队哦!嘿嘿!\n");
    printf("\t\t   3--从几队游戏人物里,找到战斗值最高的给我!\n");
    printf("\t\t   0--退出\n");
    printf("\n\n");
    printf("请输入你的选择:");
    scanf("%d",&sSelect);
   	switch(sSelect)
	{
	case 1:float you,me;
    printf("输入你的智商:");
	scanf("%f",&you);
	printf("输入我的智商:");
	scanf("%f",&me);
    printf("智商最高的是:%f\n",maxIQ(you,me));break;			
	case 2:printf("给你一队王者荣耀游戏人物,按照战斗值重新排队哦!嘿嘿!功能待实现");break;
	case 3:printf("从几队游戏人物里,找到战斗值最高的给我!功能待实现");break;
	case 0:sflag=0;
	break;
	default: printf("输入有误");
	}
	}
    }
	else if(mSelect==0)
	{
	mflag=0;
	printf("退出\n");
	}
	else
	printf("输入有误\n");
	getchar();
	getchar();
	return 0;	
	}
	} 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • vig_d 2021-06-09 01:16
    关注

    楼主可以发下整个代码吗?

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月3日
  • 已采纳回答 12月26日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法