hmj562986117 2012-11-17 09:51
浏览 311
已采纳

ajax 做验证,返回真假

这里是验证的代码 javascript 代码:

if (z == "ajaxrepeat") {
//ajax 验证是否重复
var url2 = y.attr("url"); //获取需要对比的输入框的ID
var proving = $.trim(x);
if (proving != "") {
    $.ajax({
        url: url2,
        type: 'POST',
        data: {
        "paths": proving
        },
        dataType: "html",
        success: function(data){
        //拆分字符串
        var data2 = data.split(",");
        if (data2[0] == "true") {
            if (data2[1] != undefined) {
            var data3 = decodeURIComponent(data2[1]);
            }
            //改变提示
            y.next(".provinghtml").html(data3);
            y.next(".provinghtml").css("color", "#79A605");
            return true;
        }
        else {
            //否则,如果第二个字符串不为空,则弹出提示
            if (data2[1] != undefined) {
            var data3 = decodeURIComponent(data2[1]);
            }
            //改变提示
            y.next(".provinghtml").html(data3);
            y.next(".provinghtml").css("color", "#FF0000");
            return false;
        }
        }
    })
}
else {
    //改变提示
    y.next(".provinghtml").html("请输入正确信息");
    y.next(".provinghtml").css("color", "#FF0000");
    return false;
}

  哪位可以帮我看看要怎么返回真假,就差这个功能没有实现了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • jinbingchuan 2012-11-18 12:35
    关注

    你是可以的做的,但是需要在success里面进行处理后面所有事情,也就是说当你获得布尔值的时候再进行下一步处理,不需要换回值,并且是异步的,这就是说有可能ajax在和后台进行处理交互时候,这个函数已经调用结束了,因为他们是同时执行的,除非你把ajax改为同步。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题