手机话费余额查询 2021-06-08 23:02 采纳率: 0%
浏览 25
已结题

寻找c#高手帮忙解决一个非常规报表的问题

类似这种,但是比这个简单,要求能够导出pdf

寻找高手帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 王大师王文峰 企业官方账号 2021-06-09 16:25
    关注

    望采纳,谢谢

     

    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Webpdf.aspx.cs" Inherits="Web导出pdf.Webpdf" %>
    
    <!DOCTYPE html>
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <title></title>
    </head>
    <body>
      <form id="form1" runat="server">
        <div>
          <br />
          输入文字测试:<input type="text" name="name" value="" runat="server" id="txtpdf"/>
          
          <asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" />
        </div>
      </form>
    </body>
    </html>
    
    //上述代码乃前台页面,两个控件即可。下面即对应的后台代码
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using iTextSharp;
    using iTextSharp.text;
    using iTextSharp.text.pdf;
    using System.IO;
    
    
    namespace Web导出pdf
    {
      public partial class Webpdf : System.Web.UI.Page
      {
        static DataTable datatable = new DataTable("testpdf");
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
          if (!IsPostBack)
          {
            DataRow dr=null;
            //建立Column例,可以指明例的类型,这里用的是默认的string 
            datatable.Columns.Add(new DataColumn("编号"));
            datatable.Columns.Add(new DataColumn("文件名"));
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
              dr = datatable.NewRow();
              dr[0] = System.Convert.ToString(i);
              dr[1] = "测试导出pdf文件" + System.Convert.ToString(i);
              datatable.Rows.Add(dr);
    
            }
    
          }
        }
    
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          try
          {
            Document document = new Document();
            PdfWriter.GetInstance(document, new FileStream(Server.MapPath("Test.pdf"), FileMode.Create));
            document.Open();
            BaseFont bfChinese = BaseFont.CreateFont("C:\\WINDOWS\\Fonts\\simsun.ttc,1", BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
            iTextSharp.text.Font fontChinese = new iTextSharp.text.Font(bfChinese, 12, iTextSharp.text.Font.NORMAL,new BaseColor(0,0,0));
    
            //所输的内容按设置的字体到PDF文件
            document.Add(new Paragraph(this.txtpdf.Value.ToString(), fontChinese));
            //输出图片到PDF文件 
            iTextSharp.text.Image jpeg01 = iTextSharp.text.Image.GetInstance(Server.MapPath("Image/001.png"));
            document.Add(jpeg01);
        
            iTextSharp.text.Image jpeg02 = iTextSharp.text.Image.GetInstance(Server.MapPath("Image/userIcon-1.png"));
            document.Add(jpeg02); 
            PdfPTable table = new PdfPTable(datatable.Columns.Count);
            for (int i = 0; i < datatable.Rows.Count; i++)
            {
              for (int j = 0; j < datatable.Columns.Count; j++)
              {
                table.AddCell(new Phrase(datatable.Rows[i][j].ToString(), fontChinese));
              }
            }
            document.Add(table);
            document.Close();
            Response.Write("<script>alert('导出成功!');</script>"); 
          }
          catch (Exception ex)
          {
            Response.Write(ex.ToString());
          }
        }
      }
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单