xuganggogo 2012-11-18 00:45 采纳率: 0%
浏览 487
已采纳

hibernate 多次 createCriteria 的问题

求教一个hibernate问题,我要用DetachedCriteria写个查询功能如下sql ,
关系如下:
t_site - rel : 1-N
rel - tag : N-1

select s.* from t_site s
LEFT JOIN rel r ON r.site_id=s.id LEFT JOIN tag c ON r.tag_id=c.id
LEFT JOIN rel r2 ON r2.site_id=s.id LEFT JOIN tag c2 ON r2.tag_id=c2.id
where c.id = 'xx' and c2.id = 'yy'
我写的DetachedCriteria 部分代码如下,
DetachedCriteria dc = DetachedCriteria.forClass( TSite.class );
dc.createCriteria( "rel", "r").createCriteria("r.tag", "c");
dc.createCriteria( "rel", "r2").createCriteria("r2.tag", "c2");
dc.add( Restrictions.eq("c.id", "xx"));
dc.add( Restrictions.eq("c2.id", "yy"));

但是报错org.springframework.orm.hibernate3.HibernateQueryException: duplicate association path: rel; nested exception is org.hibernate.QueryException: duplicate association path: rel

我要怎么写才不重复association path?
需要用到DetachedCriteria

  • 写回答

1条回答

  • xintong20081 2012-11-18 09:54
    关注

    第二行和第三行干嘛要重复啊?多个值的用in不行吗?
    DetachedCriteria dc = DetachedCriteria.forClass( TSite.class );
    dc.createCriteria( "rel", "r").createCriteria("r.tag", "c");
    dc.add( Restrictions.in("c.id", new String[]{"xx","yy"}));

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧