weixin_37721334 2021-06-09 08:59 采纳率: 0%
浏览 38
已结题

GridView添加OnRowDataBound之后,OnRowEditing的编辑按键不见了

用C#写网页,之前给GridView加了OnRowEditing,在第一行能看到编辑按键,测试也好用。后来又添加了OnRowDataBound,发现第一行的编辑按键看不见了,不知是怎么回事。。。求助大佬们,谢谢了。

 <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound1" OnRowEditing="GridView1_RowEditing"  OnRowUpdating="GridView1_RowUpdating" OnRowCancelingEdit="GridView1_RowCancelingEdit" BackColor="White" BorderColor="Black" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="3" Font-Size="10pt" Style="position: absolute;left: 38px; top:104px; word-break:break-all; word-wrap:break-word" >
......
 <Columns>
              <asp:CommandField HeaderText="编辑" ShowEditButton="True"  HeaderStyle-Wrap="True" FooterStyle-Wrap="True" ItemStyle-Wrap="False" ButtonType="Button" EditText="编辑">             
               <HeaderStyle Width="30px" />
              <ItemStyle Width="30px" />
              </asp:CommandField>
                        </Columns>

后台代码:
 protected void GridView1_RowDataBound1(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            
            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
            {
                TableCellCollection cells = e.Row.Cells;
                foreach (TableCell cell in cells)
                { 
                        cell.Text = Server.HtmlDecode(cell.Text); //注意:此处所有的列所有的html代码都会按照html格式输出,如果只需要其中的哪一列的数据需要转换,此处需要小的修改即可。
                    }
            }
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-09 09:17
    关注

    f12检查元素,看看编辑按键的dom元素是否真的存在,看看是隐藏了还是就直接移除了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)