madull1220
2012-11-20 15:02
浏览 233
已采纳

Spring Hibernate C3p0 疑问

配置Spring+Hibernate+C3p0的过程中,Spring的数据源是必须的吗?
class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
destroy-method="close"/>
或者可以配置在Hibernate.cfg.xml里面吗?
Spring: class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">

classpath:hibernate.cfg.xml


Hibernate:

配置数据库


C3p0配置




还有dao层继承HibernateDaoSupport,使用Session session = getSession();session是否需要手动关闭?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-12-04 18:20
    已采纳

    1、数据源不是必须的,但建议配上,以spring事务管理
    2、还有dao层继承HibernateDaoSupport,使用Session session = getSession();session是否需要手动关闭?
    需要手动关闭,建议使用HibernateTemplate.execute(new HibernateCallback) 来获取session 这样得到spring事务管理

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • ieanwfg201 2012-11-20 18:11

    好像是必须的,就是不知道seesionfactory这个对象中是否可以配置对应的数据库连接信息:驱动类,url,用户名密码。但是可以肯定的时候seesionfactory中是有datasource的。
    datasource起始就是配置这些数据库连接信息的。至于datasource的配置位置,起始无所谓了,只要你加到可以被加载的xml中,然后再spring容器加载的时候加载进去就OK了。起始这些所谓的bean之间的配置,你完全可以理解成类中的set方法,有的话就可以配置。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题