关于Java WebService 的几种实现方式

关于Java WebService,网上有许多例子(不过好多写的都有问题,照着做还出问题),简单了解了一下,主要AXIS、CXF及XFire比较多,还有Java自带的JAX-WS(必须JDK6及以上环境),其中JAX-WS比较简洁,其他几个都挺繁琐的,一大堆的Jar包,而且有些跟项目Jar包冲突,所以向各位请教一下JAX-WS实际项目中有人使用吗,它与其他几种相比有什么有缺点?谢谢,还有真正项目中,不知道大家都用的什么?求大神指点

7个回答

这个看你项目的需求了,jax-ws使用比较简单,就几个注解,但是如果想用服务器发布webservice,最好还是结合一些开源的webservice框架,我建议用CXF。xfire已经几年不更新了,cxf包含了xfire。虽然jar包多,但是兼容性问题都是可以解决的

我一般都用xfire,用着还行,也挺容易上手的。

看你的实际情况,就上手来说,xfire最简单

haoran_10
haoran_10 也就是CXF?
大约 7 年之前 回复

用JAX-WS比较简单

Java自带的JAX-WS是比较简洁的,可以不用任何web容器。

Spring自带rmi、burlap、hessian、http invoke,都是现成的,直接用就行

好几年前用过AXIS。目前从流行的程度来看,应该是CXF。与时俱进吧!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问