m0_58918879 2021-06-09 10:25 采纳率: 50%
浏览 289
已采纳

希望有大神能帮忙解决一下

假定征税的办法如下:收入在800元(含80元)以下的不征税:收入在800元
以上、1200元以下者,超过800元的部分按5%的税率收税;收入在1200元以上、2000元以下
者,超出1200元部分按8%的税率收税;收入在2000元以上者,2000元以上部分按20%的税
率收税,试编写按收入计算税费的程序。(要求用 switch语句编程)

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注
    
    #include "stdio.h"
    void main()
    {
        /*
        假定征税的办法如下:收入在800元(含80元)以下的不征税:收入在800元
        以上、1200元以下者,超过800元的部分按5%的税率收税;收入在1200元以上、2000元以下
        者,超出1200元部分按8%的税率收税;收入在2000元以上者,2000元以上部分按20%的税
        率收税,试编写按收入计算税费的程序。(要求用 switch语句编程)
        */
        int salary;
        float tax=0;
        int grade;
        printf("请输入您的薪水:");
        scanf("%d",&salary);
        grade = (salary-801) /400;
        switch(grade){
            case 0:
        	    tax =(salary-800)*0.05;
                break;
            case 1:
            case 2:
        	    tax =400*0.05;
        	    tax += (salary-1200)*0.08;
                break;
            default:
        	    tax =400*0.05;
        	    tax += (salary-1200)*0.08;
        	    tax += (salary-2000)*0.2;
        }
        printf("您的工资是%d,你应该缴纳的个人所得税是:%0.2f,纳税光荣!",salary,tax);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决