林谿 2021-06-09 10:45 采纳率: 52.9%
浏览 33
已结题

有一段代码有很多判断不知道能不能简化一下

if(dto.getAqiGrade().equals("一级")){
            dto.setHealthImpact("一级:空气质量令人满意,基本无空气污染");
            dto.setTakeSteps("一级:各类人群可正常活动");
        }else if(dto.getAqiGrade().equals("二级")){
            dto.setHealthImpact("二级:空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响");
            dto.setTakeSteps("二级:极少数异常敏感人群应减少户外活动");
        }else if(dto.getAqiGrade().equals("三级")){
            dto.setHealthImpact("三级:易感人群症状有轻度加剧,健康人群出现刺激症状");
            dto.setTakeSteps("三级:儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者避免长时间、高强度的户外锻炼");
        }else if(dto.getAqiGrade().equals("四级")){
            dto.setHealthImpact("四级:进一步加剧易感人群症状,可能对健康人群心脏、呼吸系统有影响");
            dto.setTakeSteps("四级:儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者避免长时间、高强度的户外锻炼,一般人群适量减少户外运动");
        }else if(dto.getAqiGrade().equals("五级")){
            dto.setHealthImpact("五级:心脏病和肺病患者症状显著加剧,运动耐受力降低,健康人群普遍出现症状");
            dto.setTakeSteps("五级:儿童、老年人及心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动");
        }else if(dto.getAqiGrade().equals("六级")){
            dto.setHealthImpact("六级:健康人群运动耐受力降低,有明显强烈症状,提前出现某些疾病");
            dto.setTakeSteps("六级:儿童、老年人和病人应停留在室内,避免体力消耗,一般人群避免户外活动");
        }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_42120514 2021-06-09 10:50
    关注

    我觉得可以用三个字符串数分别组封装等级和提示内容,循环判断等级,等级符合就设置对应下标的提示

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月31日

悬赏问题

  • ¥30 模拟电路 logisim
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价