SMILE-y740 2021-06-09 12:15 采纳率: 50%
浏览 14

C程序,提问=~=,阿里嘎多

求任意个数成绩的平均分
编程:编写一个班级平均分计算程序,每次执行该程序,都能够处理任意数量的学生分数

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-09 12:31
    关注

     

    编写一个程序来计算每个任意数量的班级中学生的平均成绩。输出每个班级的学生成绩,然后输出该班级的平均成绩。

    参考代码

    
    
    #include
    
    #include
    
    #include
    
    int main(void)
    
    {
    const size_t cCount = 5; // 班级数量
    
    const size_t sCount = 7; // 班级中的学生人数
    
    char answer = 'N';
    
    int grades[cCount][sCount]; // Stores the grades
    
    size_t students[cCount]; // Stores the number of students in each class
    
    for (size_t i = 0; i < cCount; ++i)
    
    {
    printf("输入学生的成绩 %d.\n", i + 1);
    
    students[i] = 0; // Student count within a class
    
    while (true)
    
    {
    printf("输入学生的等级 %d: ", students[i] + 1);
    
    scanf("%d", &grades[i][students[i]]);
    
    if (++students[i] == sCount)// Increment and check student count
    
    {
    printf("班级 %zd 学生信息输入完成 ", i + 1);
    
    break;
    
    }
    
    printf("还有更多的学生 %zd ?(Y 或 N): ", i + 1);
    
    scanf(" %c", &answer);
    
    if (toupper(answer) == 'N')
    
    break;
    
    }
    
    }
    
    printf("\n");
    
    for (size_t i = 0; i < cCount; ++i)
    
    {
    int class_total = 0;
    
    printf("班级 %d 的学生成绩是:\n", class_total + 1);
    
    for (size_t student = 0; student < students[i]; ++student)
    
    {
    class_total += grades[i][student];
    
    if ((student + 1) % 6 == 0)
    
    printf("\n");
    
    printf("%5d", grades[i][student]);
    
    }
    
    printf("\n班级 %zd 的平均成绩是:%.2lf\n", i + 1, (double)class_total / students[i]);
    
    }
    
    return 0;
    
    }
    
    

    执行上面示例代码,得到以下结果:

    hema@yiibai:~/book$ gcc main.c

    hema@yiibai:~/book$ ./a.out

    输入学生的成绩 1.

    输入学生的等级 1: 90

    还有更多的学生 1 ?(Y 或 N): y

    输入学生的等级 2: 89

    还有更多的学生 1 ?(Y 或 N): y

    输入学生的等级 3: 93

    还有更多的学生 1 ?(Y 或 N): y

    输入学生的等级 4: 95

    还有更多的学生 1 ?(Y 或 N): n

    输入学生的成绩 2.

    输入学生的等级 1: 98

     

     

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有偿,谁有移远的EC200S固件和最新的Qflsh工具。
  • ¥15 找一个QT页面+目标识别(行人检测)的开源项目
  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析
  • ¥15 Chrome Manifest扩展引用Ajax-hook库拦截请求失败
  • ¥15 用Ros中的Topic通讯方式控制小乌龟的速度,走矩形;编写订阅器代码
  • ¥15 LLM accuracy检测
  • ¥15 pycharm添加远程解释器报错